你好,西安东亚科技专修学院欢迎你![ 报考热线:15336137492 15336137492(王老师)] 网站地图|加入收藏|联系我们
陕西成人高考
全国统一咨询电话:
15336137492
陕西专升本
西安东亚科技专修学院 电话:15336137492 联系人:王老师 地址:陕西省西安市小寨十字国贸大厦1218室
辅导讲义 当前位置:网站首页 > 辅导讲义
2020年成人高考专升本《民法》强化试题及答案八
作者:admin 时间:2020-08-03 浏览量:0

1.下列哪种情形不发生诉讼时效中止( )。

A.权利人死亡,尚未确定继承人

B.权利人为无民事行为能力人而且无法定代理人

C.权利人申请强制执行

D.当事人之间有法定代理关系

2.公民可以适用正当防卫方式保护的民事权利是( )。

A.名誉权

B.生命权

C.肖像权

D.抚养权

3.下列关于死亡宣告撤销后的法律后果,说法正确的是( )。

A.被宣告死亡的人的配偶再婚后其配偶又死亡的,原夫妻关系自撤销死亡宣告之日起自行恢复

B.被宣告死亡期间其子女被他人依法收养的,被宣告死亡人可以未经本人同意而主张收养关系无效

C.被撤销死亡宣告人有权请求返还财产

D.有民事行为能力人在被宣告死亡期间的民事法律行为无效

4.根据我国法律规定,下列财产中适用善意取得的是( )。

A.首饰

B.记名有价证券

C.麻醉品

D.盗窃物

5.当事人约定“甲的儿子从国外回国,甲、乙之间的房屋租赁合同即行中止”。这一民事法律行为所附的是( )。

A.肯定解除条件

B.肯定延缓条件

C.否定解除条件

D.否定延缓条件

6.添附理论中的加工是指( )。

A.一方使用他人的财产,将其加工改造成具有更高价值财产的行为

B.将不同所有人的动产混合在一起,使之难以分开的行为

C.将不同所有人的财产密切结合在一起的行为

D.以所有的意思占有无主动产而取得所有权的行为

7.下列各项中,属民法意义上的物的是( )。

A.天上的星星 B.阳光

C.雨露 D.电力

8.《合同法》第六十八条规定:“应当先履行债务的当事人,有确切证据证明对方有下列情形之一的,可以中止履行……。”民法理论称此种权利为( )。

A.同时履行抗辩权

B.先诉抗辩权

C.不安抗辩权

D.债务人抗辩权

9.可以质押的权利有( )。

A.土地所有权

B.抵押权

C.提单

D.人身权

10.被宣告死亡撤销后,如被宣告死亡人的配偶尚未再婚,其夫妻关系从撤销死亡宣告之日起( )。

A.自行恢复

B.恢复,但需办理复婚手续

C.不能恢复

D.应重新登记,才能恢复

 11.张某从商场购买某商品,若此商品质量不合格,张某可以按照商场对商品实行的“三包”制度进行退货、修理或更换,则此时买受人张某与商场之间存在的债是( )。

A.选择之债

B.简单之债

C.多数人之债

D.非合同之债

12.公民参与合伙关系,出资方式是( )。

A.可以用劳务

B.必须用资金

C.必须用实物

D.必须用资金或实物

13.在债的关系中( )。

A.债权人是不特定的,债务人是特定的

B.债权人、债务人都不是特定的

C.债权人是特定的,债务人是不特定的

D.债权人、债务人都是特定的

14.甲出差前将家中的一台彩电交由邻居乙保管。在甲出差期间,乙将彩电卖给丙,丙以为彩电为乙所有,便以合理价款购得。对此事正确的解决方法是( )。

A.甲不得向丙请求返还彩电

B.甲可要求丙返还彩电

C.甲可要求乙与丙共同承担赔偿责任

D.甲可要求丙赔偿损失

15.债务人不可以用提存的方式履行合同的情形是( )。

A.债权人无正当理由拒绝受领

B.债权人下落不明

C.债权人死亡又未确定其合法的继承人

D.债权人出差在外

16.有完全民事行为能力的人在被宣告死亡期间实施的民事法律行为( )。

A.有效

B.无效

C.部分有效

D.在撤销死亡宣告后有效

17.利他合同是指( )。

A.是由第三人向债权人给付的合同

B.为他人利益订立的合同

C.是与自己合同相对应的合同类型

D.是有利于保证债权人利益的合同

18.以动产设定的质权,有效期始自( )。

A.质押合同成立时

B.质押合同登记时

C.质物被质权人占有时

D.双方当事人签章时

19.某诊所将该诊所用近一年时间治愈的性病病人张某的名字刊登在报纸上,以证明诊所的医疗水平。该诊所的行为( )。

A.侵害了患者的荣誉权

B.侵害了患者的就医权

C.侵害了患者的隐私权

D.真实报道,不构成侵权

20.知识产权的客体不包括( )。

A.智力成果

B.经营性标记

C.专利技术

D.特定的行为

21.根据我国法律规定,下列不属于近亲属的是( )。

A.姐姐

B.祖父

C.侄子

D.外孙

22.甲殴打乙致乙死亡,为此甲赔偿乙家属2万元。乙家属料理后事后,分割了乙的财产。引起上述侵权赔偿关系与财产继承关系产生的法律事实分别是( )。

A.事件、行为

B.行为、事件

C.事件、事件

D.行为、行为

23.李某为新年晚会创作了一段相声。依照《著作权法》规定,李某取得该相声作品著作权的时间是( )。

A.相声作品上演之日

B.相声作品创作完成之日

C.相声作品登记之日

D.相声作品播放之日

24.宣告失踪引起的法律后果是( )。

A.婚姻关系解除

B.失踪人民事主体资格消灭

C.财产发生代管

D.财产发生继承

25.对商标局初步审定予以公告的商标提出异议的,受理机关应该是( )。

A.国家工商管理局

B.商标局

C.商标评审委员会

D.异议人所在地工商管理局

26.其他单位和个人可以请求商标评审委员会裁定撤销的注册商标,是因其( )。

A.夸大宣传并带有欺骗性

B.能够证明注册商标的行为是委托代办

C.模仿他人注册的驰名商标

D.越权代理注册商标且事后由被代理人予以追认

27.对违反合同造成的民事责任的承担方式不包括( )。

A.继续履行

B.损害赔偿

C.违约金

D.罚款

28.甲乙签订化肥买卖合同,但甲却将劣质化肥卖给乙,则该买卖合同属于( )。

A.无效合同

B.可撤销合同

C.效力待定合同

D.有效合同

29.李某自某商场购得一台洗衣机,在使用时因其漏电被电伤。依民法规定,李某对商场 ( )。

A.仅得请求其承担违约责任

B.仅得请求其承担侵权责任

C.得请求其承担侵权责任和违约责任

D.得请求其承担侵权责任或违约责任

30.产品质量不合格致人损害适用( )。

A.过错责任

B.过错推定责任

C.无过错责任

D.公平责任

参考答案:

1. C 2. B 3. C 4. A 5. A 6. A 7. D 8. C 9. C 10.A

11.A 12.A 13.D 14.A 15.D 16.A 17.B 18.C 19.C 20.D

21.C 22.B 23.B 24.C 25.B 26.A 27.D 28.B 29.D 30.C


网络远程教育试题推荐
友情链接: 西安环氧地坪 做网站 网站制作
陕西成人高考
西安东亚科技专修学院是陕西省教育厅批准设立的一所民办非学历高等教育机构。学校成立于2008年,由西安育林图书文化发展有限公司举办,办学许可证号:教民161000020000150号。学院地处西安南郊文化区,交通方便,环境优雅。自成立以来,一直致力于民办教育事业的发展,以学历教育、出国留学、职业教育、人生规划为主的一所教育机构。本着“办精品学院、育精英人才”的理念,我校始终致力于“学历+实用技能+特色语言+高薪就业”的教学管理模式,实行“政企校联合办学”。学校坚持以教学为中心,视质量为生命。以教学促育人,以就业带动教学,建校以来,已向社会输送合格人才数千人,赢得社会的肯定。一直致力于在现代教育理念的指导下,通过持续的创新和整合,让每个需要成长机会的人都能获得最优质的教育资源和服务,培养学而有用的创新型人才,努力成为中国领先的教育机构,并不断推动民办教育的发展!
陕西专升本
扫一扫 联系我们
  • 15336137492
  • (周一到周六 8:00 - 18:30)
  • 电话:15336137492
  • 邮箱:xadongya@sina.com
  • 地址:陕西省西安市小寨十字国贸大厦1218室
Copyright ©2020-2021 syeducn.com ALL rights reserved 备案号:陕ICP备18060000号 技术支持:西安嘉瑞德网络